Запрос: Казаков был принят на работу с месячным испытательным сроком. По указанию руководителя он приступил к работе с 12 апреля, хотя в приказе о приеме на работу датой начала работы значилось 15 апреля. 14 мая с Казаковым был расторгнут трудовой договор 8

Вопрос пользователя:

Казаков был принят на работу с месячным испытательным сроком. По указанию руководителя он приступил к работе с 12 апреля, хотя в приказе о приеме на работу датой начала работы значилось 15 апреля. 14 мая с Казаковым был расторгнут трудовой договор 8 связи с тем, что он не выдержал испытания. Правомерны ли действия руководителя? Каков порядок расторжения трудового договора при неудовлетворительном результате испытания? Вправе ли работник по своей инициативе уволиться в период испытательного срока?

Ответ нейросети :
Пожаловаться?
Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, работодатель вправе прекратить трудовой договор с работником, проходящим испытание, в любое время в течение испытательного срока. Таким образом, действия руководителя в расторжении трудового договора с Казаковым были правомерными.

Порядок расторжения трудового договора при неудовлетворительном результате испытания предполагает составление письменного акта о расторжении договора и предоставление работнику копии этого акта. Работодатель должен также выплатить работнику заработную плату за фактически отработанное время, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

Работник в период испытательного срока вправе по своей инициативе уволиться, предупредив об этом работодателя предварительно за две недели. При этом работник должен выплатить работодателю компенсацию за неотработанное время, если иное не предусмотрено законодательством или трудовым договором.

Таким образом, правомерность действий руководителя в данном случае зависит от соблюдения установленного законом порядка расторжения трудового договора при неудовлетворительном результате испытания.

Комментарии

Сервис быстрых ответов от искусственного интеллекта

Авторизуйтесь, чтобы задать свой вопрос

Продолжая, вы даете согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с условиями использования cookies, а также подтверждаете ознакомление с публичной офертой.
.
Система: 
Сервис представляет собой мощный инструмент, способный предоставлять подробные ответы на широкий спектр вопросов, используя нейросеть GPT-3.5. Однако важно понимать, в каких случаях его использование является уместным, а в каких нет.
 Уместное использование: Образовательные цели: Сервис отлично подходит для студентов и исследователей, ищущих дополнительные материалы для обучения или исследований. Решение бытовых вопросов: Пользователи могут получать советы по повседневным вопросам, например, по кулинарии, домашнему мастерству или организации личных финансов. Креативные идеи: Художники, писатели и другие творческие личности могут использовать сервис для генерации идей и вдохновения. Технические консультации: Полезен для получения информации о программировании, инженерии и других технических областях. 
Неуместное использование: Медицинская диагностика и лечение: Не следует полагаться на Сервис для медицинских диагнозов или лечебных рекомендаций. Юридические консультации: Сервис не может заменить профессионального юриста для консультаций по правовым вопросам. Конфиденциальная информация: Не следует использовать Сервис для работы с конфиденциальной или чувствительной информацией. Критические решения: Не рекомендуется полагаться на сервис при принятии решений, связанных с безопасностью, финансами или важными жизненными изменениями.