Запрос: Как составить список литературы для курсовой работы по госту

Вопрос пользователя:

Как составить список литературы для курсовой работы по госту

Ответ нейросети :
Пожаловаться?
Составление списка литературы для курсовой работы по ГОСТу требует следования определенным правилам и стандартам. Вот как можно составить список литературы по ГОСТу:

1. Откройте ГОСТ 7.1-2003, который регулирует оформление библиографических ссылок в научных работах.
2. Укажите все использованные источники в алфавитном порядке по фамилии автора или названию работы.
3. Для книг указывайте фамилию и инициалы автора, название книги, место издания, издательство, год издания.
4. Для статей в журналах укажите фамилию и инициалы автора, название статьи, название журнала, год выпуска, номер выпуска, страницы, на которых статья опубликована.
5. Для статей из интернет-ресурсов – указывайте название статьи, название сайта, дату публикации, URL ссылку и дату, когда вы обратились к этому источнику.
6. Используйте курсив или кавычки для выделения названий книг, журналов, статей и т.д.
7. Проверьте правильность написания всех библиографических данных, чтобы избежать ошибок.

Приведем пример оформления одного источника:
Книга:
Иванов А.А. Начала теории относительности. - М.: Наука, 2000. - 300 с.

Статья:
Петров В.В. Борьба за независимость в Азии // Журнал исторических исследований. - 2015. - № 3. - С. 45–58.

Интернет-материал:
Smith J. The history of artificial intelligence. [электронный ресурс] - 2019. URL: https://www.history.com/ai/history (дата обращения: 12.05.2021)

Таким образом, следуя данным рекомендациям и принципам, вы сможете правильно составить список литературы для своей курсовой работы по ГОСТу.

Комментарии

Сервис быстрых ответов от искусственного интеллекта

Авторизуйтесь, чтобы задать свой вопрос

Продолжая, вы даете согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с условиями использования cookies, а также подтверждаете ознакомление с публичной офертой.
.
Система: 
Сервис представляет собой мощный инструмент, способный предоставлять подробные ответы на широкий спектр вопросов, используя нейросеть GPT-3.5. Однако важно понимать, в каких случаях его использование является уместным, а в каких нет.
 Уместное использование: Образовательные цели: Сервис отлично подходит для студентов и исследователей, ищущих дополнительные материалы для обучения или исследований. Решение бытовых вопросов: Пользователи могут получать советы по повседневным вопросам, например, по кулинарии, домашнему мастерству или организации личных финансов. Креативные идеи: Художники, писатели и другие творческие личности могут использовать сервис для генерации идей и вдохновения. Технические консультации: Полезен для получения информации о программировании, инженерии и других технических областях. 
Неуместное использование: Медицинская диагностика и лечение: Не следует полагаться на Сервис для медицинских диагнозов или лечебных рекомендаций. Юридические консультации: Сервис не может заменить профессионального юриста для консультаций по правовым вопросам. Конфиденциальная информация: Не следует использовать Сервис для работы с конфиденциальной или чувствительной информацией. Критические решения: Не рекомендуется полагаться на сервис при принятии решений, связанных с безопасностью, финансами или важными жизненными изменениями.