На улице Л. вот уже 10 лет работает мясная лавка, владелец которой искренне уверен, что работать в его лавке никому не показалось бы интересным. Его сотрудники, даже если в самом начале приходят с энтузиазмом, со временем становятся неинициативны и невоодушевлены. За ними нужно внимательно смотреть, иначе они будут постоянно опаздывать и находиться на перерывах дольше, чем оговорено. Самым сильным инструментом убеждения хозяин мясной лавки считает свою систему штрафов и в редких случаях применяет «тяжелую артиллерию» – премию. Какого стиля организационной культуры владелец лавки придерживается 10 лет?
Исходя из описания, можно сказать, что владелец мясной лавки придерживается авторитарного стиля организационной культуры. Он контролирует своих сотрудников, используя штрафы и премии в качестве мотивации, а также ограничивает их свободу действий, что приводит к неинициативности и недовольству среди персонала. Такой подход обычно не способствует развитию творческого мышления сотрудников и созданию позитивного рабочего климата в организации.